Кулинарная книга "Чревоугодие"
+5
Санду
Dimakrat
Ангелайт
Ярина
Еся
Участников: 9
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Я лучше с голоду буду умирать, чем такое естьЕся пишет:
Санду- член семьи
- Количество сообщений : 426
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Санду, ни чего ты ни понимаешь в "колбасных обрезках!"
Этож ВКУСНЯТИНА!!! да еще и большой такой) пальчики оближешь!))
Вот что я нашла про мидии
Мидии с луковым соусом.
Время приготовления: 30 мин
На 4 порции:
Приготовление:
1. Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить.
2. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.
3. Добавить мидии, белое вино, посолить.
4. Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.
5. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито.
6. Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.
Калорийность (1 порция из 4): 370 ккал
А что любишь ты, Санду? от каких вкусностей не откажешься?
Этож ВКУСНЯТИНА!!! да еще и большой такой) пальчики оближешь!))
Вот что я нашла про мидии
Мидии с луковым соусом.
Время приготовления: 30 мин
На 4 порции:
- 2 кг свежих мидий в раковинах
- 60 г репчатого лука
- 40 г лука-шалота
- 40 г петрушки
- 60 г сливочного масла
- 100 мл сухого белого вина
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить.
2. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.
3. Добавить мидии, белое вино, посолить.
4. Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.
5. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито.
6. Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.
Калорийность (1 порция из 4): 370 ккал
А что любишь ты, Санду? от каких вкусностей не откажешься?
Ярина- хранитель очага
- Количество сообщений : 705
Возраст : 46
Дата регистрации : 2008-01-14
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
нет эта еда не для меня
я сладкоежка. Еще люблю фрукты, овощи, восточную кухню, но не море продукты, а плов, лагман.
я сладкоежка. Еще люблю фрукты, овощи, восточную кухню, но не море продукты, а плов, лагман.
Санду- член семьи
- Количество сообщений : 426
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Санду пишет:нет эта еда не для меня
я сладкоежка. Еще люблю фрукты, овощи, восточную кухню, но не море продукты, а плов, лагман.
Сандю дорогая! научи готовить лагман пожалста ( один раз ел,оболденно вкусно)
Еся- член семьи
- Количество сообщений : 255
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
ЛАГМАН
1) Замесить тесто из 1 яйца, 1 стакана воды, щепотки соли и 2-3 стаканов муки, тесто должно отставать от рук. Раскатать тоненько тесто, с обеих сторон обильно посыпать мукой. Свернуть плотно рулетом и нарезать тонкой лапшой. Оставить на столе подсохнуть.
2) 3-4 луковицы нарезать и обжарить в глубокой сковороде на раст.масле до золотистого цвета.
3) Взять 500 гр. мякоти мяса, нарезать его кубиками и положить в сковороду с луком. Обжарить и потушить на среднем огне 20-25 минут.
4) Почистить и порезать кубиками 4-5 картофелин, 2 крупных морковки, 1 маленькую свеклу.
5) Тушеное мясо с луком выложить в большую кастрюлю, добавить порезанные овощи и все это залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на огонь.
6) Как закипит вода, насыпать соли, перца, положить по 2 ст.ложки различной рубленой зелени(петрушка, укроп, кинза. Подойдет и сушеная зелень)
7) Варить до готовности овощей (примерно 15-20 минут). Перед тем как выключить готовый суп, добавить в него 3-4 ст.ложки томатной пасты.
Лапшу сварить и разложить по тарелкам. Сверху на нее выложить гущину из супа, а уже затем каждому налить желаемое количество бульона.
1) Замесить тесто из 1 яйца, 1 стакана воды, щепотки соли и 2-3 стаканов муки, тесто должно отставать от рук. Раскатать тоненько тесто, с обеих сторон обильно посыпать мукой. Свернуть плотно рулетом и нарезать тонкой лапшой. Оставить на столе подсохнуть.
2) 3-4 луковицы нарезать и обжарить в глубокой сковороде на раст.масле до золотистого цвета.
3) Взять 500 гр. мякоти мяса, нарезать его кубиками и положить в сковороду с луком. Обжарить и потушить на среднем огне 20-25 минут.
4) Почистить и порезать кубиками 4-5 картофелин, 2 крупных морковки, 1 маленькую свеклу.
5) Тушеное мясо с луком выложить в большую кастрюлю, добавить порезанные овощи и все это залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на огонь.
6) Как закипит вода, насыпать соли, перца, положить по 2 ст.ложки различной рубленой зелени(петрушка, укроп, кинза. Подойдет и сушеная зелень)
7) Варить до готовности овощей (примерно 15-20 минут). Перед тем как выключить готовый суп, добавить в него 3-4 ст.ложки томатной пасты.
Лапшу сварить и разложить по тарелкам. Сверху на нее выложить гущину из супа, а уже затем каждому налить желаемое количество бульона.
Санду- член семьи
- Количество сообщений : 426
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
вау! Сандю мне это будет сложновато сделать в первый раз так что я тебе буду здесь отписывать,что у меня не получается
Еся- член семьи
- Количество сообщений : 255
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Этот рецепт я нашла в инете. Мы дома готовим просто. Обжариваем 2 луковицы и мясо на раст.масле. Раскатать тесто и нарезать тонкой лапшой. Почистить 4-5 картофелин и 2 моркови. После этого выложить на кастрюлю обжаренное мясо с луком и порезанные овощи и лапшу, залить водой. Варить до готовности.
(И еще я не Сандю, а Санду )
(И еще я не Сандю, а Санду )
Санду- член семьи
- Количество сообщений : 426
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Санду пишет:Этот рецепт я нашла в инете. Мы дома готовим просто. Обжариваем 2 луковицы и мясо на раст.масле. Раскатать тесто и нарезать тонкой лапшой. Почистить 4-5 картофелин и 2 моркови. После этого выложить на кастрюлю обжаренное мясо с луком и порезанные овощи и лапшу, залить водой. Варить до готовности.
(И еще я не Сандю, а Санду )
так это я понял суп получается? или нет?
Еся- член семьи
- Количество сообщений : 255
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
по просьбе Малены делюсь с вами еще одним своим простым ,вкусным рецептиком - "паста Розмарин"
приготовление занимает всего 10-15 минут и все готово
1) берем 2 луковицы, мелко нарезаем и поджариваем на небольшом количестве растительного масла , затем добавляем 500гр фарша говядина или курятина+ соль+перец+розмарин+чеснок,поджариваем все хорошенько постоянно перемешивая и когда мясо будет уже готово добавляем 3 столовых ложки томатной пасты и 2 столовых ложки сметаны и немного кипяченой воды ( воды добавляем столько,чтобы масса была не густая и не жидкая). перемешиваем все хорошенько и доводим до кипения , оставляем на 1-2 минуты и выключаем
2) параллельно отвариваем пачку пасты ( важно не переварить ,максимум 4-5 минут после кипения)
потом берем содержимое сковородки хорошенько перемешиваем с пастой и блюдо готово! каждую порцию пасты сверху хорошо посыпаем тертым сыром и приятного аппетита. вкуснятина абалденная
приготовление занимает всего 10-15 минут и все готово
1) берем 2 луковицы, мелко нарезаем и поджариваем на небольшом количестве растительного масла , затем добавляем 500гр фарша говядина или курятина+ соль+перец+розмарин+чеснок,поджариваем все хорошенько постоянно перемешивая и когда мясо будет уже готово добавляем 3 столовых ложки томатной пасты и 2 столовых ложки сметаны и немного кипяченой воды ( воды добавляем столько,чтобы масса была не густая и не жидкая). перемешиваем все хорошенько и доводим до кипения , оставляем на 1-2 минуты и выключаем
2) параллельно отвариваем пачку пасты ( важно не переварить ,максимум 4-5 минут после кипения)
потом берем содержимое сковородки хорошенько перемешиваем с пастой и блюдо готово! каждую порцию пасты сверху хорошо посыпаем тертым сыром и приятного аппетита. вкуснятина абалденная
Еся- член семьи
- Количество сообщений : 255
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Скажу сразу у меня не очень-то поучается готовить лагман, я только учусь. Я еще поищу рецепты приготовления, если наиду то напишу
Санду- член семьи
- Количество сообщений : 426
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
млин, уже слюньки глотаю..)))Еся пишет:по просьбе Малены делюсь с вами еще одним своим простым ,вкусным рецептиком - "паста Розмарин"
приготовление занимает всего 10-15 минут и все готово
1) берем 2 луковицы, мелко нарезаем и поджариваем на небольшом количестве растительного масла , затем добавляем 500гр фарша говядина или курятина+ соль+перец+розмарин+чеснок,поджариваем все хорошенько постоянно перемешивая и когда мясо будет уже готово добавляем 3 столовых ложки томатной пасты и 2 столовых ложки сметаны и немного кипяченой воды ( воды добавляем столько,чтобы масса была не густая и не жидкая). перемешиваем все хорошенько и доводим до кипения , оставляем на 1-2 минуты и выключаем
2) параллельно отвариваем пачку пасты ( важно не переварить ,максимум 4-5 минут после кипения)
потом берем содержимое сковородки хорошенько перемешиваем с пастой и блюдо готово! каждую порцию пасты сверху хорошо посыпаем тертым сыром и приятного аппетита. вкуснятина абалденная
Ярина- хранитель очага
- Количество сообщений : 705
Возраст : 46
Дата регистрации : 2008-01-14
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Пончики
Состав
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки
Приготовление
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.
Ангелайт- хранитель очага
- Количество сообщений : 2439
Возраст : 36
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Пирожные "Картошка"
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
вариант 1 (со сливочным кремом)
масло сливочное - 100 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
вариант 2(из расчета на 500 г сухарей)
сахар - 1 стакан,
какао - 3-5 ч. ложки,
молоко - 1, 5 стакан,
масло сливочное - 250-300 г
для отделки
коньяк - 2 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки,
сахарная пудра - 1 ст. ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
1-й вариант приготовления:
Приготовить сливочный крем. Немного крема отделить для украшения готовых пирожных. В остальной крем добавить какао и хорошо перемешать.
Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк (коньяк можно не добавлять) перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, придать им форму картошки и поставить в холодильник на 20-30 мин.
2-й вариант приготовления:Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао.
Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить сливочное масло и варить "шоколад" на медленном огне до растворения масла.
Полученный "шоколад" охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями.
Сформировать пирожные, как описано в основном рецепте.
Украшение пирожных:Обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. Сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из корнетика ростки из крема.
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
вариант 1 (со сливочным кремом)
масло сливочное - 100 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
вариант 2(из расчета на 500 г сухарей)
сахар - 1 стакан,
какао - 3-5 ч. ложки,
молоко - 1, 5 стакан,
масло сливочное - 250-300 г
для отделки
коньяк - 2 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки,
сахарная пудра - 1 ст. ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
1-й вариант приготовления:
Приготовить сливочный крем. Немного крема отделить для украшения готовых пирожных. В остальной крем добавить какао и хорошо перемешать.
Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк (коньяк можно не добавлять) перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, придать им форму картошки и поставить в холодильник на 20-30 мин.
2-й вариант приготовления:Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао.
Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить сливочное масло и варить "шоколад" на медленном огне до растворения масла.
Полученный "шоколад" охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями.
Сформировать пирожные, как описано в основном рецепте.
Украшение пирожных:Обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. Сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из корнетика ростки из крема.
Ангелайт- хранитель очага
- Количество сообщений : 2439
Возраст : 36
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
ой, сколько тут вкусностей понаписали, Еся, спасибо за очередной рецептик!!!
Малена- хранитель очага
- Количество сообщений : 2302
Возраст : 42
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Щи со свежей капустой
Состав:
1.говядина на косточке (суповая) - 500 г,
2.лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
3.капуста - 300 г,
4.картофель - 2-4 шт,
5.лук репчатый - 1 шт,
6.морковь - 1 шт,
7.зелень,соль
Приготовление:
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
Состав:
1.говядина на косточке (суповая) - 500 г,
2.лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
3.капуста - 300 г,
4.картофель - 2-4 шт,
5.лук репчатый - 1 шт,
6.морковь - 1 шт,
7.зелень,соль
Приготовление:
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
Санду- член семьи
- Количество сообщений : 426
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Чаёк, лимончик, кипеток,
И жизнь идёт путём, браток!
Пиченье, сахар, мармелад,
И всё нормально будет, брат!!!
И жизнь идёт путём, браток!
Пиченье, сахар, мармелад,
И всё нормально будет, брат!!!
Ангелайт- хранитель очага
- Количество сообщений : 2439
Возраст : 36
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Санду пишет:Щи со свежей капустой
Состав:
1.говядина на косточке (суповая) - 500 г,
2.лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
3.капуста - 300 г,
4.картофель - 2-4 шт,
5.лук репчатый - 1 шт,
6.морковь - 1 шт,
7.зелень,соль
Приготовление:
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
какой-то уж заумный рецепт щей
Еся- член семьи
- Количество сообщений : 255
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Салат "Шапка Мономаха"
СОСТАВ
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Можно каждую часть салата смешать в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывать слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
СОСТАВ
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Можно каждую часть салата смешать в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывать слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
Ангелайт- хранитель очага
- Количество сообщений : 2439
Возраст : 36
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Еся, спасибо, не занал, что есть такая паста.
Мне тоже очень нравится розмарин - мы вчера с моим мч готовили - и картофель и мясо, все сделали с розмарином.
У меня был - патате аль форно - картофель запеченный в духовке в оливковом масле с олью и розмарином, а у него - мясо, зажаренное в вине с розмарином.
Ето был праздник живота!
Мне тоже очень нравится розмарин - мы вчера с моим мч готовили - и картофель и мясо, все сделали с розмарином.
У меня был - патате аль форно - картофель запеченный в духовке в оливковом масле с олью и розмарином, а у него - мясо, зажаренное в вине с розмарином.
Ето был праздник живота!
Dagaz- хранитель очага
- Количество сообщений : 637
Возраст : 91
Дата регистрации : 2008-01-16
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
таксссссс...вот решил здесь напИсать еще один простой , но ужасно вкусный рецептик - как вы уже догадались я люблю вкусную пищу, приготовление которой не занимает много времени ( я люблю ,чтобы 15 минут и все было готово )
блюдо называется - шницель домашний + картофельное пюре + помидоры с чесноком
берем грудинку куринную разрезаем вдоль на две половинки как бы грудинку в форме сердца разрезаем на две половинки,а в каждой из половинок делаем надрез внутри на две дольки и разворачиваем половинку и получаем форму шницеля ( наверное многие знают как это делается что-то я затрудняюсь объяснить) затем берем отбиваем шницель хорошенько, в одной тарелке разбиваем 2 яйца и взбалтываем, в другую насыпаем сухари для шницеля ( в магазине продаются пакеты с сухарями+специями , вам нужно выбрать состав по вашему вкусу) берем сковороду большую, наливаем масло все это на максимальном огне,чтобы масло было горячим , берем шницель натираем солью перцем чесноком , затем валяем немного в сухарях, затем в яйце, а затем опять в сухарях и кладем на горячую сковороду. огонь уменьшаем до среднего и обжариваем каждую сторону примерно 4 минуты
одновременно этому процессу варим картофель, а когда картофель сварится сливаем воду , добавляем сливочное масло, немного молока всю массу взбиваем хорошенько до воздушности
берем помидоры и нарезаем кружочками , раскладываем на тарелку, берем чеснок 3-4 средних зубчика кладем в мешочек, отбиваем мешочек размелчяя чеснок ( важно что в этом процессе чеснок пускает сок ) , далее размелченный чеснок перетираем солью и добавляем немного холодной кипяченной воды ( получается своеобразный чесночный сок ) и поливаем этим соком помидоры
приготовление занимает максимум 20-25 минут, еда оболденно вкусная и я полностью уверен что станет вашей дежурной едой на столе
приятного аппетита!
блюдо называется - шницель домашний + картофельное пюре + помидоры с чесноком
берем грудинку куринную разрезаем вдоль на две половинки как бы грудинку в форме сердца разрезаем на две половинки,а в каждой из половинок делаем надрез внутри на две дольки и разворачиваем половинку и получаем форму шницеля ( наверное многие знают как это делается что-то я затрудняюсь объяснить) затем берем отбиваем шницель хорошенько, в одной тарелке разбиваем 2 яйца и взбалтываем, в другую насыпаем сухари для шницеля ( в магазине продаются пакеты с сухарями+специями , вам нужно выбрать состав по вашему вкусу) берем сковороду большую, наливаем масло все это на максимальном огне,чтобы масло было горячим , берем шницель натираем солью перцем чесноком , затем валяем немного в сухарях, затем в яйце, а затем опять в сухарях и кладем на горячую сковороду. огонь уменьшаем до среднего и обжариваем каждую сторону примерно 4 минуты
одновременно этому процессу варим картофель, а когда картофель сварится сливаем воду , добавляем сливочное масло, немного молока всю массу взбиваем хорошенько до воздушности
берем помидоры и нарезаем кружочками , раскладываем на тарелку, берем чеснок 3-4 средних зубчика кладем в мешочек, отбиваем мешочек размелчяя чеснок ( важно что в этом процессе чеснок пускает сок ) , далее размелченный чеснок перетираем солью и добавляем немного холодной кипяченной воды ( получается своеобразный чесночный сок ) и поливаем этим соком помидоры
приготовление занимает максимум 20-25 минут, еда оболденно вкусная и я полностью уверен что станет вашей дежурной едой на столе
приятного аппетита!
Еся- член семьи
- Количество сообщений : 255
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
вроде бы сделал свой первый лагман и впечатления следующие - блюдо вкусное оччень, но сытное ужастики
Еся- член семьи
- Количество сообщений : 255
Дата регистрации : 2008-01-04
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
Есь, ты у нас молодец!
Dagaz- хранитель очага
- Количество сообщений : 637
Возраст : 91
Дата регистрации : 2008-01-16
Re: Кулинарная книга "Чревоугодие"
А куда Еся делся-то?!
Истина- хранитель очага
- Количество сообщений : 1875
Возраст : 43
Географическое положение : Где-то рядом...
Дата регистрации : 2008-01-04
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения